Аккуратные квартирные воры задержаны в Витебске: вскрывали замки и убирали за собой


Изображение иллюстративное
О незваных гостях многие хозяева узнавали лишь спустя несколько месяцев, сообщает ОНТ. На счету «домушников» за год – минимум 20 квартирных краж. Похищены крупные суммы в валюте, золотые украшения и дорогие шубы.

Воровали только в многоэтажных домах. Распорядок дня и маршруты передвижение жильцов тщательно изучали, слушали милицейскую волну и в работе использовали целый арсенал отмычек.

Сергей Колонтаев, начальник 7-го управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси: «Более дорогостоящие замки вскрывались путём двух-трёх подборов ключа, имеется в виду два три подхода. Преступники могли приехать в один день, установить маяки, которые указывали отсутствие хозяев дома. После этого приехать на следующий день, после приехать ещё потом. За эти подходы они изготавливали отмычки, которыми впоследствии и вскрывали квартиры».


Возбуждено уголовное дело, следователи устанавливают все факты преступной деятельности группы. Известно, что один из задержанных ранее судим за квартирные кражи.

Новости по теме

Новости других СМИ