В выходные — сухая, но прохладная погода

TUT.BY

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
В выходные ожидается сухая, но прохладная, с ночными заморозками и северным ветром погода. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

Погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе.

В субботу, 17 сентября, преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью +1 +7°С, местами по северо-востоку заморозки 0, -3°С, максимальная температура днем +12 +18°С; по юго-западу минимальная ночью +8 +10°С, максимальная днем +19 +22°С.

В Минске переменная облачность, без осадков, ночью и утром местами слабый туман. Ветер северо-восточный 3−8 м/с. Температура воздуха в субботу ночью составит +5 +7°С, днем +15 +17°С.

В воскресенье и понедельник, 18−19 сентября, преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью +2 +9°С, в отдельных районах заморозки до 0, -3°С; максимальная температура днем +11 +18°С.

В Минске в воскресенье ночью ожидается +4 +6°С, днем +13 +15°С.

С установившейся сухой погодой, растет показатель пожароопасности. В южной части Беларуси, в большинстве районов сохраняется 4 класс (высокая горимость) пожароопасности. Местами по Брестской области, и на большей части Гомельской области — 5 класс (чрезвычайная горимость) пожароопасности. В связи с тем, что в ближайшее время по-прежнему в большинстве дождей не ожидается, показатель будет расти, особенно по южной половине. Будьте осторожны с огнем.

Новости по теме

Новости других СМИ