Житель Сморгонщины вместе с матерью убил односельчанина


Управление Следственного комитета по Гродненской области устанавливает обстоятельства убийства жителя деревни Нестанишки Сморгонского района, пишет БелаПАН.

Об убийстве заявил 16 сентября неработающий и ранее судимый житель указанной деревни 1985 года рождения. Он рассказал, что в конце апреля 2016 года в дом, где он живет с 58-летней матерью, зашел 53-летний неработающий ранее судимый односельчанин. Во время совместного распития спиртного они поссорились на почве личных неприязненных отношений.

Вместе с матерью он задушил мужчину, после чего они закопали его тело на своем приусадебном участке, распространив по деревне информацию, что убитый сосед уехал из деревни к другому месту жительства.

С целью проверки заявления об убийстве следователи, сотрудники милиции и эксперты выбыли на место происшествия, где в ходе поисковых работ обнаружили и изъяли из земли останки человека, а также ряд предметов, подтверждающих обстоятельства его насильственной смерти.

По факту совершенного группой лиц убийства возбуждено дело по п. 15 ч. 2 ст. 139 УК. Соучастники задержаны по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. С их участием проводятся следственные действия, направленные на установление случившегося. Назначены судебно-медицинская и ряд иных экспертных исследований. Решается вопрос применения в отношении матери и сына мер пресечения. Параллельно проверяется их возможная причастность к совершению иных преступлений.

Новости по теме

Новости других СМИ