На Полесье вишни перепутали пору года — и зацвели

Наталья Базар, Медиа-Полесье

Цветочек на ветке один, но есть
Фотографию с цветущей вишни в редакцию Медиа-Полесья прислала читательница со Столинщины.

– Знаю, что каштаны могут по второму разу цвести, но чтобы вишни цвели -никогда не видела, – написала в письме с фотографиями читательница сайта.

На Полесье вишни перепутали пору года — и зацвели

На соседней ветке, судя по бутончикам, цветков несколько

На Полесье вишни перепутали пору года — и зацвели

На груше за вишней видны плоды нынешнего урожая

Цветение ряда деревьев осенью иногда встречается в природе. По словам биологов, деревья повторно цветут из-за того, что со сложившимися погодными условиями деревья просто-напросто путают весну и осень. В науке это явление называется второй вегетацией.

Специалисты отмечают, что если цветёт плодовое растение, то такие не сезонные цветы надо обрывать, так как летом может не быть плодов.

На Полесье вишни перепутали пору года — и зацвели

Ягоды малины в саду читательницы плодоносят второй раз за год

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, Столинский район вошёл в состав новой агроклиматической зоны, погодные условия в которой сравнимы с севером Украины. В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды отметили, что связан это с изменениями климата и сдвига зон на север страны, так как в последние годы в Беларуси происходит увеличение агроклиматических ресурсов: растёт теплообеспечение, уменьшаются периоды весенних заморозков, увеличивается вегетативный период растений.

В новой климатической зоне можно более активно выращивать виноград, арбузы и дыни.

Новости по теме

Новости других СМИ