Должностные лица железной дороги воровали в Минске солярку прямо из цистерн

TUT.BY

Фото: train-photo.ru
Правоохранители задержали должностных лиц из числа железнодорожников, которые воровали дизтопливо прямо из цистерн на путях в столице. Об этом сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Семь должностных лиц железнодорожной станции и должностное лицо БЖД сливали топливо из железнодорожных цистерн на подъездных путях к одной из промышленных зон столицы. Солярка принадлежала РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Работали злоумышленники по следующей схеме. Они встречались в заранее оговоренном месте, где находились груженые цистерны, потом с помощью инструмента открывали крышки, а дизельное топливо сливали в канистры и увозили на личных машинах.

К слову, в обязанности работника БЖД входило предупреждение, пресечение правонарушений и хищений, а также привлечение правонарушителей к административной ответственности.

Группа была задержана с поличным во время очередного хищения дизтоплива. У них изъяли около сотни канистр с горючим, а на предохранительных клапанах цистерн были обнаружены следы вскрытия. Только в этот раз злоумышленники пытались украсть топливо на сумму 2500 рублей.

Правоохранители отрабатывают каналы сбыта похищенного топлива, так как на нефтебазе регулярно фиксировались различные объемы недостачи, которую списывали за счет погрешности измерений естественной убыли топлива при испарении.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по части 2 статьи 210 УК РБ (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы. В настоящее время ведется следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ