Беларусь пошла в топ-25 стран, ищущих преступников через Интерпол

TUT.BY

Беларусь входит в топ-25 стран с наибольшим числом разыскиваемых через Интерпол — международную организацию уголовной полиции. На данный момент в открытой базе розыска (существует еще и закрытая база) от Беларуси числится 174 человека.

Следует отметить, что число разыскиваемых нашей страной за пять лет сократилось в два раза — в 2011 году в розыске через Интерпол по запросу Беларуси находились 328 человек.

Кроме своих граждан, Беларусь объявила в розыск пять граждан Израиля (у двух из них есть и белорусское гражданство), по четыре гражданина Азербайджана, России и Украины, двух сирийцев, двух китайцев, трех канадцев с двойным (в том числе белорусским) гражданством, одного эстонца, одного пакистанца и одного гражданина Болгарии.

По запросу Беларуси также разыскивают одну белоруску с турецким гражданством и одну гражданку Камеруна.

Всего в открытой базе розыска Интерпола 20 белорусок и 136 белорусов.

Беларусь пошла в топ-25 стран, ищущих преступников через Интерпол


Среди стран-соседей Беларуси меньше всего разыскиваемых у Латвии — всего 7 человек. Польша объявила в международный розыск 15 человек, Литва — 21, Украина — 269.

У России самое большое в мире число разыскиваемых — 1688 человек. Кроме того, много преступников через Интерпол ищут латиноамериканские страны: Сальвадор (902), Колумбия (831), Аргентина (815), Бразилия (522).

Беларусь пошла в топ-25 стран, ищущих преступников через Интерпол

Количество заявлений о разыскиваемых и пропавших людях в базе Интерпола по континентам. Фото: interpol.int

Новости по теме

Новости других СМИ