Жителю Молодечно грозит штраф за пропаганду нацизма


В Молодечно задержали мужчину, гулявшего по магазину в нацистском головном уборе, сообщил БЕЛТА начальник пресс-службы УВД Минского облисполкома Евгений Сачек.

"О мужчине, который в магазине по улице Будавников гулял в фуражке серо-зеленого цвета с нацистской символикой (эмблемой черепа и орла) в милицию сообщили покупатели. Житель Молодечно пояснил, что головной убор приобрел в ломбарде. Причину, побудившую его надеть и прийти в таком виде в магазин, он не назвал. Проводится проверка, а действиям гражданина дается правовая оценка. По данным МВД, это первый подобный случай в стране", - отметили в УВД.

Евгений Сачек добавил, что, вероятнее всего, в отношении мужчины будет составлен протокол по статье 17.10 (пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики) Кодекса об административных правонарушениях. Мужчине грозит штраф в размере до 10 БВ с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter