Минчанка заказала перевозку пианино: мурыжили целый день, поломали инструмент и еще обругали, что 70 рублей — не деньги

Оксана Красовская, onliner.by

Снимок носит иллюстративный характер
Сфера услуг в нашей стране все еще остается смутной и плохо контролируемой. Добропорядочного заказчика, рассчитывающего на качество и сроки, могут серьезно подставить, а то и вовсе добавить ему проблем.

О своем горьком опыте общения с отечественной фирмой по перевозке грузов решила рассказать многодетная мама из Минска. Женщина приобрела бывшее в употреблении пианино и, оговорив с перевозчиком вид услуги, понадеялась на исполнительность.

— Приобрела дочке пианино и столкнулась с проблемой перевозки, — описывает произошедшие в ее жизни события женщина. — Нашла несколько объявлений и написала некоторым авторам, спросив, смогут ли они перевезти инструмент. Пришел первый ответ, где в заголовке было написано «Грузоперевозки Минск РБ РФ 3,5 т гидроборт». На что я, долго не думая, позвонила и договорилась на вторник, 27 сентября, на 18:00. Сумма — 70 руб., не знаю как для кого, а для меня, многодетной мамы, это немаленькие деньги.

В назначенный день в 16:46 водитель позвонил мне, сказал, что немного опоздает, и попросил номер телефона продавца пианино. Дав ему номер, я стала ждать. Где-то в 19:00 решила позвонить, ответ был такой, что машина была сломана, но он уже едет, а грузчики снесли пианино и ждут его на улице. Я стала дальше ждать, через час еще раз позвонила, он опять сказал, что едет, решила подождать еще.

Через еще час позвонил мне продавец пианино с вопросом, почему не забирают пианино, на что я очень удивилась, ведь звонила водителю каждый час, а ответ был один — «еду». Продолжалось это все до 22:30. Все время грузчики стояли на улице с моим пианино, а на дворе не лето. В итоге инструмент мне привезли в двенадцатом часу ночи. Он лежал в машине, причем машина не гидроборт! Крышка, которая закрывает клавиши, лежала отдельно, а грузчики втроем еле занесли его в дом, обессиленные, таща по полу.

Но, когда я подошла к пианино, половина клавиш на нем были смещены вбок и не нажимались вообще. На мое возмущение водитель сказал, что он не музыкант и не знает, как его настраивать. Я стала объяснять, что настройка происходит при нажатии клавиш и что настройщик здесь ни при чем. Взяв с меня 70 руб., он сказал, что уже поздно и он приедет завтра и починит его. На следующий день я позвонила ему утром, напомнив о себе, он сказал, мол, помню и до обеда приеду.

В 11:30 я еще раз позвонила, объяснив, что пианино было полностью рабочее, а мне привезли поломанный инструмент. И тут он на меня начал орать, что они за копейки мне привезли, а я выношу ему мозг (там выносить нечего), что он психанет и не будет разбираться с поломкой. После чего сказал, что поговорит со специалистом и позвонит через два часа, но звонка я так и не дождалась. Последний раз я позвонила ему в 15:45, водитель сказал, что завтра, 29 сентября, приедет ко мне человек и починит, в это я уже не поверила. В итоге инструмент мы починили сами. Вот такие у нас грузоперевозки.

Новости по теме

Новости других СМИ