Синоптики: В начале следующей недели в Беларуси снова похолодает


«Сентябрь простится с нами теплой погодой. В атмосфере установится западно-восточный перенос воздушных масс. На смену холодному воздуху северных широт придет теплая воздушная масса с Западной Европы», — рассказала БЕЛТА главный синоптик службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

В пятницу, 30 сентября, по северной части страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Ветер ожидается юго-западный умеренный, днем порывистый, в отдельных районах Витебской области порывы могут достигать 15—18 м/с. Температура воздуха ночью составит от 8 до 14 градусов, в дневные часы воздух прогреется до 17—23 градусов.

В предстоящие выходные нас ожидает тепло.

На территорию Беларуси продолжит поступать теплый влажный воздух с Западной Европы. В субботу и воскресенье местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах 8-14 градусов, днем составит от 16 до 23, местами по Гомельской и Брестской областям воздух прогреется до 25 градусов.

«Однако потепление будет непродолжительным, на следующей неделе вновь похолодает. В начале недели территория Беларуси окажется под влиянием смещающихся с Западной Европы активных атмосферных фронтов, которые вытеснят тепло за пределы республики», — отметила Светлана Рыбакова.


3 и 4 октября на большей части территории ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха в понедельник составит от 8 до 14 градусов, днем — от 14 до 19, а по юго-востоку страны воздух успеет прогреться до 20—23 градусов.

Во вторник станет прохладнее: температура понизится до 5—12 градусов, а днем составит от 10 до 17 тепла.

Новости по теме

Новости других СМИ