13-летняя девочка, которую задавил "МАЗ", имела проблемы со слухом

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Под Молодечно грузовик "МАЗ" насмерть задавил 13-летнюю девочку. Происшествие случилось на поле совхоза "Восток-Арго" в Молодечненском районе 29 сентября 2016 года около 13:30 на глазах у других детей, когда школьники собирали картофель.

"Это произошло на самом деле. Сегодня приходила милиция к нам в школу, все говорят об этом... Я Вику хорошо знала, мы учимся в параллельных классах, вместе были на практике. У Вики проблемы со слухом. И вот когда это происходило, когда МАЗ ехал, она его не слышала. Другие дети кричали ей... Вика умерла в машине "скорой помощи", когда ее везли в больницу. У нее давно были проблемы со слухом", — рассказала Еврорадио ученица 11-ой школы Ксения.

То, что с ученицей 11-ой школы Викторией произошла трагедия, Еврорадио также подтвердил Александр, который ее хорошо знал. В школе трагическое происшествие не комментируют.

Девочке было 13 лет, она училась в 8 "А" классе 11-й школы Молодечно. Согласно расписанию занятий, у нее было сегодня 6 уроков: физика, физкультура, математика, французский язык, белорусский язык и литература.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело за нарушение правил эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщила на своей странице в Facebook Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области. Мальчик, который в момент происшествия был рядом, рассказал, что грузовик с картофелем ехал назад и водитель не заметил сзади девочку, пишет "Региональная газета".

Новости по теме

Новости других СМИ