Белорусов будут учить выживать в кризис


Геннадий Федынич
Профсоюз РЭП открывает школу по выживанию в условиях кризиса. Школы планируют открыть во всех областях Беларуси.

Белорусские профсоюзы работников радиоэлектронной промышленности планируют дать старт открытой школе по выживанию в условиях кризиса.

Об этом рассказал «Радыё Рацыя» председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич.

- Мы хотим помочь людям - как написать резюме, люди это не знают, люди не знают, что есть законы, по которым можно получить помощь у государства, есть законы, если ты не работаешь и нет зарплаты, как это используется. И как бороться с чиновниками от власти, когда люди это не знают.

Сначала планируется открыть такую школу в Минске, а потом и во всех областях Беларуси.

- Сейчас договариваемся со специалистами, - юристами, психологами и другими, которые должны поддержать, дать необходимые советы попавшим в сложную ситуацию гражданам, чтобы они не оставались со своими проблемами один на один, - сказал Геннадий Федынич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter