Кочанова пообещала разобраться с лишением пособия мамы белоруса с инвалидностью, проехавшего на хендбайке Европу


Александр Авдевич
Заместитель премьер-министра Наталья Кочанова пообещала разобраться в ситуации с лишением пособия мамы инвалида-колясочника Александра Авдевича, который в одиночку посетил европейские страны на специальном ручном велосипеде, хендбайке. Об этом вице-премьер заявила 2 октября в интервью в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Основной причиной лишения пособия стало то, что за Александром Авдевичем во время путешествия отсутствовал круглосуточный уход. Наталья Кочанова отметила, что вопрос будет разбираться с Министерством труда и социальной защиты.

"Такими действиями некоторые государственные органы себя дискредитируют в какой-то мере", - считает вице-премьер. Она подчеркнула, что такие люди, как Александр Авдевич, своими поступками "дают надежду людям, у которых произошло несчастье, дают им возможность посмотреть на эту непростую жизнь с совсем другой стороны".

Путешествие Александра началось 1 июля в его родной Лиде и завершилось в сентябре в испанском Сан-Себастьяне. Он побывал в Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Нидерландах, Бельгии, Франции, Испании и Португалии. Целью поездки белоруса было продемонстрировать, что люди с ограниченными возможностями также могут познавать и изменять мир к лучшему.

Новости по теме

Новости других СМИ