В Речицком районе во время прыжков на "тарзанке" 18-летняя девушка ударилась о землю

Андрей Рудь, onliner.by

Фото взято с сайта Onliner.by
2 октября, около 15:00, прыгая с 60-метровой трубы, одна из экстремалок ударилась о грунт. Ее увезла скорая. Обстоятельства несчастного случая и состояние пострадавшей уточняются. По всей видимости, трос оказался недостаточно надежно прикреплен к ногам, и девушка сорвалась.

Труба недостроенного и заброшенного крахмального завода в Василевичах традиционно использовалась энтузиастами роуп-джампинга. На прыжки даже предлагали подарочные сертификаты. 2 октября также производились прыжки, но были прекращены после несчастного случая.

В сообществе джамперов в соцсетях сегодня удалены из списка все планировавшиеся мероприятия, комментарии закрыты.

В Речицком районе во время прыжков на "тарзанке" 18-летняя девушка ударилась о землю

Очевидцы рассказывают, что в нижней точке, на высоте около 6 метров, ноги девушки выскользнули из обвязки. Произошло это уже в момент раскачки, когда скорость падения была погашена. Джамперша жива, по предварительной информации, помещена в реанимационное отделение больницы.

Не исключено, что велась видеозапись происходящего нашлемной камерой девушки. Изучать обстоятельства этого прыжка будут компетентные организации.


В Гомельском УВД подтвердили Onliner.by факт несчастного случая. Известно, что пострадавшей 18 лет, она жительница деревни Милоград Речицкого района. Милиция проводит проверку по факту произошедшего.

Презентационное видео сообщества дает некоторое представление об объекте.

Новости по теме

Новости других СМИ