В Минске мать первоклассницы избила медсестру


Обычный плановый осмотр на педикулез учеников одной из школ Фрунзенского района в Минске закончился дракой, пишет СБ. Мать первоклассницы набросилась на медсестру, вцепившись в волосы.

Ее крайне возмутил тот факт, что к ребенку посмели прикоснуться и провести проверку, не оповестив при этом родителей. Сначала разъяренная мать направилась в местную поликлинику, где громко требовала увольнения медработника. Слушать доводы, что согласие взрослых необходимо только в случае проведения вакцинации, при оказании медицинской помощи или госпитализации, не желала.

На следующий день пришла уже в школу, ворвалась в кабинет медсестры и заперла дверь на ключ изнутри. Угрозы, оскорбления, физическая агрессия… Каким-то чудом медсестре все же удалось вырваться. Учителя вызвали милицию. В поликлинике говорят, что за все годы работы подобных инцидентов не было ни разу и такое возмутительное поведение не должно остаться безнаказанным.

У медсестры зафиксированы телесные повреждения: ссадины на шее, вырваны волосы. Девушка написала заявление в милицию.

В день проверки на педикулез в школе работала целая бригада медсестер, было осмотрено более половины всех учащихся, ни у кого это не вызвало претензий.

Новости по теме

Новости других СМИ