Похороны женщины, погибшей от рук 17-летнего преступника в ТЦ "Европа", состоятся 11 октября

БелаПАН

Фото: svaboda.org
Похороны 43-летней женщины, погибшей от рук 17-летнего преступника в минском торговом центре "Европа" 8 октября, состоятся в ближайший вторник, сообщил в "Фейсбуке" председатель общественного объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолий Шумченко.

"Похороны Елены, погибшей в ТЦ "Европа", состоятся во вторник, 11 октября, в 12 часов 40 минут по адресу: Долгиновский тракт, 160а, ритуальный зал", — написал Шумченко.

По его информации, в тот роковой день женщина вышла работать на замену, она торговала очками. "О ней известно, что она сирота и у нее ребенок — инвалид по слуху, 21 год. ТЦ "Европа" взял на себя все расходы по похоронам", — сообщил Шумченко.

Трагедия в ТЦ "Европа" произошла субботним вечером. По данным Следственного комитета, в 17.28 прилично одетый молодой человек зашел в торговый центр с футляром для гитары и бензопилой. Никто не обратил на него внимания. Заведя бензопилу, он внезапно набросился на находившуюся поблизости женщину, которая в результате скончалась. Затем преступник достал из футляра топор и начал угрожать окружающим. Травмы получили еще две женщины. Одна из них находится в больнице, другая — на излечении дома.

Преступление совершил минчанин 1998 года рождения. Как сообщил журналистам 9 октября первый заместитель председателя СК Алексей Волков, преступника задержали посетители и работники торгового центра. Служба безопасности ТЦ, как следует из анализа видеозаписей, в задержании не участвовала, и это, по словам Волкова, станет "предметом для разбирательства".

Задержанный — студент первого курса одного из столичных вузов, он из богатой семьи, имеет квартиру в Минске, жил отдельно от родителей. Оснований подозревать, что во время совершения преступления он находился под воздействием психотропных или наркотических веществ, нет. Во время допроса молодой человек, отвечая на вопрос о мотиве преступления, заявил, что "хотел порубить людей". Ему назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Новости по теме

Новости других СМИ