Убийца с бензопилой лечился в психоневрологическом диспансере


Фото с места происшествия
Правоохранители раскрыли подробности о жизни и семье 17-летнего парня, совершившего жестокое нападение в ТЦ «Европа».

По данным предварительного расследования, нападавший молодой человек в 2014 году проходил лечение в психоневрологическом диспансере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на правоохранительные органы.

Ранее молодой человек не был судим. Он рос в достатке, хотя его семью нельзя назвать благополучной: отец живет в Минске отдельно, мать и сестра - за границей. То есть его воспитанием, по сути, никто не занимался.

Как выяснили правоохранители, решение о совершении массового убийства с особой жестокостью задержанный принял давно. В октябре этого года он намеревался совершить похожее преступление по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца «по не зависящим от него причинам». Отметим, что в сентябре этого года парень начал обучение на юридическом факультете одного из частных вузов.

Свою вину молодой человек признал. Мотивом преступления, по его словам, послужило "разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение".

Целью нападения парень назвал убийство как можно большего числа людей. При этом он желал сам быть убитым при задержании.

В органах подчеркнули, что к политизированным или экстремистским группировкам нападавший не принадлежит.

Новости по теме

Новости других СМИ