Гомельчанин напечатал фальшивые деньги, чтобы купить туфли своей девушке

БелаПАН

Иллюстративное фото
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РУВД Минска совместно с коллегами из ГУВД и УВД Гомельского облисполкома задержали гомельчанина, который приобрел в столице товары за фальшивые банкноты, которые изготовил самостоятельно.

Как сообщили в райуправлении милиции, в органы внутренних дел обратилась женщина и рассказала, что молодой человек приобрел у нее две пары обуви, а расплатился фальшивыми деньгами. Правда, усомнилась женщина в подлинности купюр только дома.

В течение нескольких часов после обращения в милицию парень был задержан. Им оказался 22-летний житель Гомеля. Молодой человек рассказал, что на такой отчаянный шаг он пошел ради своей девушки, которой пообещал купить две пары обуви. Товар, который привезла знакомая девушки, он получил в Минске и расплатился за него фальшивыми деньгами (7 купюр достоинством 50 деноминированных рублей).

Как пояснил начальник Московского (Минска) районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Денис Кузьменко, в ходе исследования экспертами было установлено, что изображения на семи денежных билетах достоинством 50 деноминированных рублей Национального банка Беларуси были выполнены способом цветной капельно-струйной печати. Т.е. данные денежные билеты были изготовлены не предприятием, осуществляющим производство денежных билетов и ценных бумаг данного вида.

Задержанный признался, что напечатал деньги самостоятельно дома. Там были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств преступной деятельности копировальная машина, оргтехника, принтер и подготовленные для изготовления купюр листы с отпечатанными фальшивыми 50-рублевыми купюрами.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 221 УК (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) и до суда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция указанной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ