Раскрыто убийство женщины, найденной в Вилейском водохранилище, преступление было совершено три года назад


Иллюстративное фото
Управлением Следственного комитета по Минской области совместно с сотрудниками УВД Миноблисполкома и Государственного комитета судебных экспертиз устанавливаются обстоятельства убийства женщины, труп которой был обнаружен в Вилейском водохранилище.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, 30 сентября текущего года в акватории Вилейского водохранилища на расстоянии 300 м от береговой линии был обнаружен труп неизвестной женщины в спортивной сумке с признаками насильственной смерти. Возбуждено дело по ст. 139 УК (убийство).

Установлено, что несколько лет тело потерпевшей подвергалось воздействию воды, что представило особую сложность в установлении личности погибшей и обстоятельств ее смерти. Для этого созданной следственной группой был разработан поэтапный план оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. В ходе аналитической работы установлено, что убитой оказалась жительница Минска 1974 года рождения, которая считалась без вести пропавшей с мая 2013 года.

Установлена причастность к убийству женщины ее бывшего супруга.

На первоначальном этапе расследования установлено, что убийство произошло в начале мая 2013 года в арендуемом им гараже в Минске. С целью сокрытия преступления мужчина на автомобиле вывез труп на Вилейское водохранилище, где утопил.

Сейчас продолжается работа с задержанным, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств преступления, а также закрепление первоначально полученных доказательств.

Новости по теме

Новости других СМИ