Бесплатные аборты для несовершеннолетних могут ввести в Беларуси

Алена Епишева, gp.by

Иллюстративное фото
Во всех областях Беларуси расширяют практику медикаментозных абортов, которые начали проводить с 2011 года, сообщает гомельский католический портал.

Такое искусственное прерывание беременности проводится без оперативного вмешательства, его стоимость на текущий момент составляет 140 рублей. Этот способ аборта практикуется уже в 10% от общего числа прерывания беременности.

В стадии обсуждения находится вопрос проведения бесплатного медикаментозного аборта для несовершеннолетних. При этом отмечается, что в Беларуси число абортов у девушек-подростков за пять лет сократилось вдвое. А количество подростковых беременностей за это время снизилось на четверть.

Кстати, в 2016 году 546 женщин отказались от искусственного прерывания беременности после предабортного консультирования. Согласно учению Церкви, аборт даже на раннем сроке беременности является убийством, потому что душа человека рождается уже в момент зачатия, отмечается на katolik-gomel.by.

К сведению. Медикаментозный аборт считается самым щадящим и безопасным. Хирургическое вмешательство заменяется прием таблеток. Под действием препарата происходит отслаивание оболочек, в которых находится зародыш.

Медикаментозный аборт — своего рода выкидыш, который вызывается искусственным путем. Несмотря на высокие показатели эффективности такого аборта, врачи предупреждают о возможных негативных последствиях для организма после искусственного прерывания беременности.

Новости по теме

Новости других СМИ