Похищение и стрельба в окрестностях Малориты

racyja.com

Фото: racyja.com
Конфликт с группой людей без опознавательных знаков произошел в семье Бельчуков, проживающих недалеко от Малориты.

В среду утром, после задержания и попытки вывезти неизвестными за пределы родной Орлянка Николая Бельчукова, родные на трех машинах бросилась спасать родственника.

Говорит отец похищенного Иван:

- Если бы они сказали, что мы приедем, забирать Николая, представились, не было бы никаких вопросов. Они ничего не сказали, тот крикнул: «В лес ведут!". Не то, чтобы там приехали забирать Николая, а если в лес ведут, то это бандиты.

Однако при попытке остановить убегающих, неизвестные начали избивать Бельчуков, и, по словам свидетелей, даже стрелять.

После того как Александру Бельчукову, брату украденного Николая, травмировали глаз, неизвестные нападавшие уехали.

Сейчас Александр Бельчуков находится в больнице города Малорита.

Говорит свидетель событий Светлана:

- Мой сын, смотрю, лежит в кювете с другой стороны, а они поехали на Брест. Мы начали вызывать скорую, подняли его, перевели на другую сторону. Кровью глаз заплыл, думали что он без глаза остался, а в скорой сказали, что пуля задела.

Александр Бельчук:

- Он стрелял в упор. Кто его знает, может он вообще хотел застрелить, пуля задела.

Сейчас следователи проводят проверку происшествия. По последним данным, Николай может содержаться в изоляторе временного содержания. Если это действительно так, то нападающими могли быть силовики, считают родственники Николая. Также они выражают мнение о том, что происшествие со стрельбой, могло произойти в результате предыдущих конфликтов с соседями, из дома которых и выбегали неизвестные. В любом случае, такое поведение дикость, говорит Иван Бельчуков.

Новости по теме

Новости других СМИ