В Барановичах две соседки избили друг друга из-за мусора

Алена Серикова, intex-press

Иллюстративное фото
Милиция составила административные протоколы на двух жительниц Барановичей, которые избили друг друга из-за неубранного подъезда.

В сентябре между двумя соседками дома на улице Жукова произошел конфликт из-за неубранной лестничной площадки. По графику в августе подъезд должна была убирать Екатерина из квартиры №37. Но качество ее уборки не понравилось Ольге из квартиры №40 – женщины живут на одной лестничной площадке.

По словам Ольги, они и раньше ссорились из-за этого, но в сентябре ее терпение лопнуло, и она высыпала собранный в подъезде мусор Кате под дверь. Катя собрала мусор и положила его под дверь Ольге. Словесная перебранка между женщинами переросла в драку.

Ольга ударила соседку веником по голове, но получила в ответ резиновым ковриком. Вскоре потасовка переместилась в квартиру Екатерины, где, по ее словам, Ольга толкнула ее сына, а потом разбила дорогой мобильный телефон. Катя утверждает, что, получив толчок, ее сын ударился головой о тумбочку и получил сотрясение мозга.

Сразу после драки Ольга поехала и милицию, чтобы написать заявление. Она утверждает, что пока ее не было дома, Катя вместе с ее мамой и отчимом зашли в ее квартиру и избили ее 19-летнию дочь. В качестве доказательств Ольга предъявляет порванную майку Екатерины и клок ее волос. Екатерина категорически отрицает это.

Екатерина также написала заявление в милицию и попросила наказать Ольгу.

Драку соседок осветили многие белорусские СМИ. Большинство читателей в комментариях осуждают действия Ольги, а саму ситуацию считают комичной.
Милиция составила протоколы на Ольгу, Екатерину и ее отчима. Их обвинили в умышленном причинении легких телесных повреждений. Кроме того, на Ольгу составлен еще один административный протокол за умышленное повреждение имущества. Катя обвинила Ольгу в том, что она ножницами повредила дверь в ее квартире.

По словам Екатерины, ее сын сейчас очень запуган:

– Около недели назад только закончилась терапия в психоневрологическом диспансере. Мой сын боится спать один, хотя раньше такого не было. Когда мы идем домой, он боится, что на нас набросится тетя Оля. Я наняла адвоката и буду добиваться того, чтобы было возбуждено уголовное дело. Я считаю, что Ольга должна быть наказана.

Ольга нанимать адвоката не будет.

– Если меня будут обвинять в совершении материального ущерба, чего я не делала, я обращусь в прокуратуру. Я не буду отвечать за то, в чем я не виновата: дверь была испорчена еще за полгода до инцидента. Я не отрицаю, что драка между нами была, но не на том уровне, как говорит Катя. Ее сына я не трогала. Я думаю, что в ходе борьбы Катя могла сама толкнуть мальчика. Зато семья Кати избила мою дочь, ворвавшись к нам в квартиру. Отчим Кати ударил ее по лицу. Кроме того, у нее много других травм, – отметила Ольга.

В ГОВД не стали комментировать конфликт между соседками. Судебное разбирательство по этому делу состоится в конце октября. Intex-рress будет следить за развитием событий.

Новости по теме

Новости других СМИ