Жуткое убийство на родине Светланы Алексиевич


На страничке Валентины Сорочик в социальных сетях уже появились соболезнования
Городской поселок Копаткевичи Петриковского района потрясен жутким преступлением.

В субботу вечером здесь был обнаружен труп местного почтальона, 27-летней Валентины Сорочик. Накануне женщина разносила по домам пенсионеров пенсию. 1600 рублей, которые были при ней, исчезли.

Труп обнаружили в подвале жилого дома. Женщина была задушена.

Жуткое убийство на родине Светланы Алексиевич

Валентина Сорочик

Как рассказали «Белорусскому партизану» местные жители, предварительно картина преступления выглядит следующим образом. Валентина Сорочик – маленькая хрупкая женщина – в пятницу принесла пенсию в дом одной из местных жительниц. У пенсионерки при виде такой суммы денег, видимо, случилось помешательство. Почтальона она задушила просто целлофановым мешком, труп скинула в подпол, а на крышку поставила обеденный стол.

За этим столом сутки пили-ели и сама убийца, и соседи, и сын, пришедший на побывку из армии. Кроме этого, из украденных денег женщина раздала долги.

На дом убийцы и на труп вывела служебная собака. По рассказам жителей Копаткевич, сын убийцы был просто шокирован, когда понял, что сутки мать «откармливала» его фактически на трупе.

К слову, это не первое поражающее жестокостью преступление, которое произошло в относительно небольшом поселке. В декабре 2013-го Копаткевичи также фигурировали в криминальных сводках. Тогда в сарае с резаной раной шеи было обнаружено тело 12-летней школьницы. На трупе не было верхней одежды, а горло оказалось перерезано ножом, который валялся рядом. В течение нескольких часов оперативники задержали 19-летнего соседа, дружившего со старшим братом убитой. Сначала подозреваемый не признавал вины, но отпечатки его пальцев и те, что обнаружили на орудии убийства, совпали.

Парень толком ничего не помнил, говорил, что был сильно пьян, однако суд признал его виновным и приговорил к 25 годам лишения свободы…

Первый белорусский Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич родилась именно в поселке Копаткевичи, здесь же окончила школу.

Светлана Алексиевич – писатель-исследователь, работающий именно с документальным материалом. Не заинтересуют ли ее причины и источники той дикости которые в последнее время стали происходить на ее Родине?..

Новости по теме

Новости других СМИ