Шесть легковых машин столкнулись недалеко от Минска


Фото: БЕЛТА
Шесть легковых машин столкнулись недалеко от Минска днем 15 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин.

По его словам, масштабное ДТП с участием нескольких авто произошло накануне в 11.30 на 17-м километре автодороги Минск-Молодечно-Нарочь. Его участниками стали сразу три Volkswagen - Passat, Audi, Subaru и Kia. "По предварительной версии, водителю Volkswagen что-то помешало продолжить движение на прежней скорости, он притормозил, а следом, не соблюдая дистанцию, ехал еще один Passat. Причиной этого ДТП, скорее всего, стало элементарное несоблюдение водителями дистанции между транспортными средствами", - предположил Олег Тюрин.

Другие четыре машины "присоединились" к уже имевшему место ДТП, столкнувшись по принципу "паровозика".

В результате ехавшая в Subaru несоверошеннолетняя девочка 2005 года рождения, которая, со слов водителя, была пристегнута, получила незначительные телесные повреждения. Несерьезные травмы также получил пассажир машины Kia, которая попала в ДТП последней. "В то же время в Subaru ехал ребенок 2012 года рождения, он находился в специальном кресле и никаких телесных повереждений не получил", - заметил Олег Тюрин.

По факту ДТП проводится проверка.

В связи с ухудшением погодных условий начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома напомнил, что водителям необходимо снижать скорость движения, увеличивать дистанцию с другими автомобилями, быть максимально внимательными.

Новости по теме

Новости других СМИ