В Гомеле милиционеры из автомата Калашникова расстреляли лося


Фото с сайта gomel.today
Утром 15 октября на территорию гаражно-строительного кооператива по улице Борисенко в Гомеле ворвался агрессивный лось. Животное повредило 6 автомобилей и нанесло травмы 30-летнему гомельчанину.

Первым обезвредить животное попытался участковый инспектор милиции Советского ОВД Гомеля. Из табельного оружия он произвел в лося 6 прицельных выстрелов, сообщили gomel.today в УВД Гомельского облисполкома.

Однако этого оказалось недостаточно, чтобы остановить разбушевавшегося зверя.

В Гомеле милиционеры из автомата Калашникова расстреляли лося

В Гомеле милиционеры из автомата Калашникова расстреляли лося

Следующей на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой находился старший оперуполномоченный с автоматом Калашникова. Из этого оружия он дал по животному очередь. После семи прицельных выстрелов в упор лось наконец был обезврежен. Труп животного направлен на исследование.

Согласно статье 29 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» №263-З от 17.07.2007 г. сотрудник органов внутренних дел имеет право на использование огнестрельного оружия, то есть на производство выстрела (выстрелов) из него, для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни или здоровью граждан, добавили в УВД.

Напомним, в июне этого года большую огласку получил случай, когда агрессивно настроенный лось вторгся на территорию частного домовладения в Прудке и целую ночь держал в страхе семью с маленькими детьми. При этом ни одна из многочисленных служб, куда обращались хозяева домовладения и соседи, помощи не оказала. Все закончилось тем, что лось покинул двор гомельчан самостоятельно.

Новости по теме

Новости других СМИ