В контактном зоопарке в Гомеле лиса укусила 2-летнего ребенка за нос

БЕЛТА

Иллюстративное фото
В Гомеле в контактном зоопарке усилят меры безопасности из-за несчастного случая, в котором пострадал двухлетний ребенок. Об этом сообщила исполнительный директор зоопарка Татьяна Хорошко.

В ближайшее время всех хищников, содержащихся в зоопарке, стерилизуют. Это позволит снизить у них уровень агрессии. А также не исключено, что будет усилена ответственность посетителей за нарушение правил нахождения на территории контактного зоопарка.

Директор считает, что, предположительно, лиса укусила мальчика в качестве защитной реакции на действия ребенка. Мама пострадавшего призналась, что оставила его без присмотра. Мальчику был оказана первая помощь, а также сделан звонок детскому врачу, который подтвердил правильность действий.

Татьяна Хорошко отметила, что все хищники, проживающие в зоопарке, ручные, они не являются дикими уже в нескольких поколениях. Еженедельно их осматривает и обследует ветеринар. Сотрудники учреждения всегда готовы предоставить посетителям карту прививок животных, договор с ветстанцией и другие необходимые документы.

Новости по теме

Новости других СМИ