Под предлогом создания дешевой рекламы мошенник из Светлогорска обманул более 20 предпринимателей


Фото: БЕЛТА
Следователи устанавливают потерпевших от действий мошенника, который выманивал у предпринимателей деньги под предлогом создания дешевой рекламы.

Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Сморгонским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.209 УК (мошенничество) в отношении жителя Светлогорска 1971 года рождения. Как оказалось, он под видом изготовления и размещения рекламы на схемах движения общественного транспорта завладел деньгами двух индивидуальных предпринимателей из Сморгони.

Позже выяснилось, что по подобной схеме мужчина совершал хищение денежных средств у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Гродненской, Минской, Витебской и Брестской областей. Он предлагал свои услуги по изготовлению и размещению рекламной продукции, выставляя низкие расценки. Получая заказы и деньги, он создавал видимость работы, однако до конца дело не доводил.

Сейчас установлено более 20 потерпевших. Материальный ущерб превысил Br2,5 тыс.

"Учитывая, что ряд эпизодов преступной деятельности обвиняемого установлен еще в 2013 году, а противоправные действия совершались в разных областях республики, следствие предполагает, что количество установленных на сегодняшний день потерпевших не является исчерпывающим. В связи с этим обращается к гражданам, которые могли пострадать от действий подозреваемого или располагающим полезной информацией, за содействием в расследовании с целью наиболее полного, всестороннего и объективного его проведения. Это можно сделать по телефонам (8-0152 92) 4-20-69 или 102", - отметил Сергей Шершеневич.

Подозреваемый заключен под стражу. Следователями принимаются меры для обеспечения возмещения причиненного потерпевшим материального ущерба.

Новости по теме

Новости других СМИ