Основной владелец группы компаний "ЗОВ" вышел на свободу

TUT.BY

Фото: TUT.BY
Основной владелец группы мебельных компаний «ЗОВ» Олег Зуховицкий вышел на свободу. Эту информацию TUT.BY подтвердили родные бизнесмена.

Олега Зуховицкого освободили 18 октября, сейчас он находится в Гродно. «Первое, что он стал делать, — звонить друзьям и родным. Настроен по-боевому», — прокомментировал отец бизнесмена.

Основной владелец группы мебельных компаний «ЗОВ» Олег Зуховицкий оказался под стражей в феврале 2015 года.

Тогда КГБ Беларуси распространил сообщение о задержании группы лиц, в которую входили представители руководства группы компаний «ЗОВ», а также ряда коммерческих структур. Их подозревали в получении теневых доходов с последующим выводом средств за пределы страны и неуплатой налогов в особо крупном размере.

В мае Олег Зуховицкий вышел на свободу и через несколько недель после этого запустил в Гродно новую фабрику по производству изделий из натурального дерева. Он также возместил ущерб на сумму около 60 млрд рублей. Но в ноябре 2015 года вновь оказался в неволе. В августе 2016 года стало известно, что материалы по делу Зуховицкого направлены в прокуратуру для передачи в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ