Синоптики отменили первый снег на текущей неделе


Фото: flickr.com / MiNe
Ночью на выходных по северной части Беларуси еще ожидаются заморозки, а в воскресенье днем в юго-западных районах страны до +10°С.

Холодная погода сохранится в Беларуси до конца текущей недели, однако снега не ожидается, а только дожди, сообщили Sputnik в четверг в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Ранее синоптики прогнозировали, что снег должен пойти уже в пятницу в западных районах республики.

"В пятницу погоду Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь в западных районах скажется влияние фронтального раздела: будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах Брестской и Гродненской областей кратковременные дожди", – сказали в Гидромете.

Там также сообщили, что минимальная температура воздуха ночью в пятницу составит –4..+1°С, по юго-западу до +3°С, днем +4..+9°С.

В субботу, по данным синоптиков, погоду обусловят атмосферные фронты, смещающиеся на территорию Беларуси с Карпат, на северо-востоке сохранится влияние холодного антициклона. При этом ночью в западных, а днем и в центральных районах страны пройдут дожди, ночью термометры покажут 0..+6°С, по северо-востоку –1..–5°С, днем +2..+8°С.

В воскресенье на большей части Беларуси ожидаются дожди, ночью и утром по северо-западу – сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от –1..+6°С, днем – +2..+8°С, по юго-западу – до +10°С.

Новости по теме

Новости других СМИ