Под Столбцами двое минчан избили подростка и расстреляли из пневматики

UDF.BY

Фото: sk.gov.by
Жуткое происшествие случилось вечером 8 октября в Столбцовском районе: двое пьяных минчан избили подростка и расстреляли из пневматического пистолета.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, двое жителей Минска, 1997 и 1991 годов рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретив на улице одной из деревень района 13-летнего подростка, беспричинно избили его. После этого хулиганы, удерживая несовершеннолетнего, произвели несколько выстрелов из пневматического пистолета.

"В результате противоправных действий подростку причинены телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей лица и головы. Потерпевшему была оказана своевременная медицинская помощь без госпитализации", - сообщает СК РБ.

В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в кратчайшие сроки были установлены и задержаны.

В рамках уголовного дела проводятся допросы свидетелей, производство экспертиз, проверки показаний на месте с участием обвиняемых, обыски, в том числе на предмет обнаружения орудия преступления.

В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение по ч.3 ст.339 (злостное хулиганство, совершенное с применением оружия) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter