Максимальное наказание. Городской суд пересмотрел дело мамы девочки, погибшей после укусов хаски


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Минский городской суд оставил без изменений приговор маме восьмимесячной девочки, которая погибла из-за укусов хаски.

Напомним, в августе женщину приговорили к трем годам лишения свободы. Это максимальное наказание по ч. 3 ст. 159 УК «Заведомое оставление в опасности». Мама была пьяна, спала и не слышала, как голодный щенок хаски напал на ее третью дочку — восьмимесячную Ангелину.

На новом заседании Екатерины, мамы погибшей девочки, не было. Ее желание присутствовать на слушании суд не удовлетворил. В зале была лишь бабушка женщины — Антонина Константиновна, а также адвокат Василий Лушкинов. Общаясь с TUT.BY, он отметил, что будет бороться за свою подзащитную до конца.

Во время своего выступления адвокат обратил внимание на то, что в ходе суда над Екатериной было озвучено: «в деле есть смягчающие обстоятельства».

— При этом ей назначили максимальное наказание, — говорит защитник. — На суде также говорилось, дело имеет большое общественное значение. Но какая разница, что по этому делу напишут в СМИ. Судья должен быть слугой закона, а не общественного мнения.

Адвокат просил смягчить наказание своей подзащитной, однако суд согласился с прокурором.

— Приговор Пашук оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, вечером 27 марта в одном из домов в минском микрорайоне Сухарево нашли тело 8-месячной девочки. В квартире вместе с ребенком находилась собака хаски. На теле погибшей нашли следы от укусов. В тот же день была задержана мать погибшей малышки.

В Следственном комитете рассказали, что при осмотре квартиры не было найдено продуктов питания — ни для ребенка, ни для собаки.

В ходе расследования было установлено, что на момент смерти ребенка не кормили около суток, должный уход за собакой также не осуществлялся.

«Смерть ребенка наступила в результате травматической ампутации правой верхней конечности на уровне средней трети плеча с развитием массивной кровопотери и геморрагического шока. Согласно заключению медико-криминалистической экспертизы, на руке ребенка имеются рваные раны, которые образовались от зубов собаки, находившейся на момент происшествия в квартире», — сообщал Следственный комитет.

Новости по теме

Новости других СМИ