Минские таможенники обнаружили пауков в посылке


Минские таможенники обнаружили пауков в почтовом отправлении, которое 22 октября было доставлено авиапочтой в логистический центр по обработке международных почтовых отправлений в Национальный аэропорт Минск, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Таможенного комитета Беларуси.

Сотрудников таможни "Минск-2", осуществлявших операции таможенного контроля международных почтовых отправлений привлек внимание необычный груз, сопроводительные документы на который содержали странную запись о характере груза: "Пауки. Стоимость - $1".

При вскрытии посылки, должностные лица таможни обнаружили пять пластмассовых банок и три колбы, в которых находились живые пауки, завернутые в салфетки и присыпанные землей. Исходя из пометок на банках и колбах, в них находились пауки-птицееды: Phormictopus auratus, Psalmopoeus irminia, Acanthoscurria geniculate, Heteroscodra maculate и иные.

Поскольку пересылка в международных почтовых отправлениях живых животных запрещена в соответствии со статьей 18 Всемирной почтовой конвенции и Заключительным протоколом Всемирной почтовой конвенции, а также статьей 313 Таможенного кодекса Таможенного союза, по выявленному факту таможней "Минск-2" проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ