Птицефабрика "Дружба": Директор – царь, а работники – холопы


Иллюстративное фото
Работники одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий Беларуси рассказали о ситуации на фабрике.

По данным Министерства финансов за второй квартал нынешнего года ОАО «Птицефабрика «Дружба», работающая в Барановичском районе, получила чистую прибыль в 17,4 миллиарда белорусских рублей – это около 870 тысяч долларов, пишет praca-by.info.

Однако более трех тысяч работников предприятия давно не замечают, что их старания приносят бюджету хорошие доходы.

«Многие получают в районе 6 млн рублей. Да, для района это очень хорошие деньги. Но, во-первых, люди отрабатывают от и до. Во-вторых, наши зарплаты в долларовом эквиваленте за последние годы значительно упали. Раньше некоторые зарабатывали чуть ли не тысячу долларов. То есть реальную зарплату уже давно не поднимают», - рассказали работники ОАО «Птицефабрика «Дружба».

По их словам, администрация предприятия стала экономить на всем. К примеру, если хлопчатобумажные перчатки раньше выдавали едва ли не по надобности, то теперь могут выдать раз в месяц.

«А главное, что изменилось к худшему, – отношение к людям, - говорят работники. - Раньше заключали контракты на три года, сейчас – на год. Атмосфера на предприятии такая, что директор – это царь, а простые работники – холопы. Людей увольняют по малейшему поводу. Недавно был такой случай: один из работников забыл пропуск, другой на проходной приложил к турникету свой, чтобы его пропустить – второго сразу же уволили. Что-то не так сказал, не так посмотрел – на выход. На улице стоит десять желающих занять твое место».

Новости по теме

Новости других СМИ