Внеклассные занятия закончились убийством

Александр Морозов, gazeta.ru

Фото: vk.com
Сын директора приморской школы убил учительницу из-за ревности.

19-летний сын директора школы в Приморье сознался в убийстве учительницы на почве личной неприязни. Молодой человек признался, что задушил женщину, тело скинул в воду, а вещи сжег. Местные СМИ вероятной причиной преступления называют долг в 140 тыс. рублей, который подозреваемый не хотел возвращать своей возлюбленной. По другой версии, молодой человек мог убить учительницу из ревности к бывшему супругу.

27-летняя учительница Анастасия Хроленко из приморского села Покровка пропала более недели назад — 16 октября. В последний раз она была в онлайне днем ранее — зашла в соцсеть, чтобы сделать репост трогательного видео с дочерью, которое собрал ее бывший муж Александр. Именно он первым забил тревогу, не обнаружив женщину на рабочем месте на следующий день. Заручившись помощью волонтеров, мужчина принялся разыскивать ее самостоятельно.

Спустя несколько дней в селе пропажу учительницы начали называть убийством. Практически сразу подозрения пали на 19-летнего молодого человека, с которым Анастасия встречалась последние несколько недель и которому она сделала последний в своей жизни телефонный звонок. Через несколько дней эти подозрения подтвердились.

Во вторник, 25 октября, по факту безвестного исчезновения девушки следственными органами СК РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). «По подозрению в совершении убийства задержан ее 19-летний знакомый.

Он признался, что задушил женщину, бросил тело в реку Полтавка, личные вещи сжег,» — говорится в сообщении СК.

В ходе проведения следственного эксперимента подозреваемый показал, как он действовал, на манекене, указал на место, где скинул тело в воду и где уничтожил вещи. Следователями были изъяты части одежды девушки, которые молодой человек не смог сжечь. По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«Расследование уголовного дела продолжается. Тело потерпевшей в настоящее время не обнаружено. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции», — добавили в СК.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах рассказал, что подозреваемый является сыном директора школы, в которой преподавала убитая. По другой информации, это сын директора средней школы в соседнем селе Чернятино Приморского края. Познакомиться они могли случайно — молодой человек подрабатывал «бомбилой», и не исключено, что их отношения могли завязаться в такси, которое он арендовал. Хроленко была преподавателем английского языка и состояла на хорошем счету в покровской школе.

«У нее была большая нагрузка. Помимо преподавания в средних и старших классах она была классным руководителем у 6-го класса, проводила внеклассные занятия, всегда помогала отстающим детям. Задерживалась после уроков», — рассказали «Комсомольской правде» в школе.

«Лайф» со ссылкой на источник в правоохранительных органах называет убийцей 19-летнего Рыбальченко Д. Единственный житель Приморья, который в поиске во «ВКонтакте» совпадает по возрасту и месту жительства, — Дмитрий Рыбальченко. «Молодые люди познакомились в августе. Родным подозреваемый особо не рассказывал о своих отношениях с учителем. Говорил, что та помогает ему с английским языком», — рассказал собеседник портала.

Местные журналисты называют две версии, по которым 19-летний любовник мог убить свою пассию. Согласно первой, женщина дала ему 140 тыс. рублей, которые он не хотел отдавать; по другой версии, ухажер ревновал Анастасию к ее бывшему супругу: тот приходил играть с дочкой и поддерживал теплые отношения со своей бывшей женой, что не нравилось вспыльчивому юноше.

Каким бы ни был мотив убийцы, друзья и близкие настаивают на самом строгом наказании для молодого человека, в случае если его вина будет доказана. «Такое совершить, оставить дочку без матери — это невероятное горе. Должна быть строжайшая мера», — сказала одна из подруг Анастасии в зале суда. Защита подозреваемого ходатайствовала о том, чтобы процесс над молодым человеком был закрытым — вероятно, таким образом обвиняемый попытался скрыться от камер и журналистов.

Между тем бывший муж убитой Александр по-прежнему продолжает поиски тела.

Полицейские также участвуют в операции и созваниваются с мужчиной каждые два часа, чтобы передать последние новости. В своем инстаграме Александр написал, что искать свою жену он готов до последнего (орфография оригинала сохранена): «Уровень воды в реке опускается. Именно по этому я не теряю надежды до сих пор найти Анастасию. Я верю, что найду ее. Буду искать до тех пор, пока не получу обморожения».

На призывы Александра присоединиться к поискам уже откликнулись многие односельчане. Те, кто не смог принять участие в поисках лично, пообещали снабдить мужчину всем необходимым и присоединиться к поискам в дальнейшем.

Новости по теме

Новости других СМИ