За "помощь" в возвращении возлюбленного продавщица заплатила молодой маме почти 22 тысячи долларов

Евгений Карпас, Ежедневник

Фото иллюстративное
В Витебске осуждена двадцативосьмилетняя мошенница, заработавшая более 458 млн деноминированных рублей на оказании псевдопомощи продавщице одного из магазинов областного центра в ее отношениях с возлюбленным.

Деньги предприимчивая молодая мама брала на протяжении 2,5 лет под предлогом передачи их бабке-шептухе, которая занимается магическими приворотами. При этом колдуньи, о коей она рассказывала продавщице, не существовало. Все деньги мошенница тратила на личные нужды, сообщил «Ежедневнику» прокурор отдела прокуратуры Витебской области Артем Заикин.

Начала свой «бизнес» молодая мама с выманивания небольших сумм. Сперва она попросила для «бабки-шептухи» купить продукты питания на 400 тыс. неденоминированных рублей. Продовольствие отвезла в Бешенковичский район к родственникам. Через пару дней мошенница позвонила своей жертве, сообщив, что продуктов для решения проблемы оказалось мало, поэтому «бабка» не все посмотрела. Зато она успела обнаружить порчу, для избавления от которой надо систематически приобретать свечи, «заговоренную» воду и другие артефакты для магических обрядов.

Гонорары для «бабки-шептуньи» продавщица по просьбе мошенницы 2-3 раза в неделю переводила на ее банковскую карту. И хотя почти никаких подвижек в личной жизни у безответно влюбленной девушки не происходило, она продолжала безропотно оплачивать услуги «колдуньи».

Когда требуемых мошенницей денег у продавщицы стало не хватать, она начала брать кредиты в белорусских коммерческих банках. За полтора года набрала их на сумму около 64 млн неденоминированных рублей.

Зарплаты продавщицы для своевременного погашения кредитов не хватало. И в Браслав на адрес прописки девушки пошли письма из банков. Отцу и матери безответно влюбленная особа соврала, что малознакомые парни обвинили ее в краже, и теперь требуют возмещения ущерба. Чтобы помочь дочери «расплатиться с долгами» родители продали дом в Браславском районе за 14 тыс. долларов. Эти деньги тоже ушли на банковскую карточку мошеннице для «бабки-шептухи».

Неизвестно, сколько еще молодая мама продолжала бы «доить» свою жертву, не обратись отец продавщицы в правоохранительные органы.

Суд приговорил мошенницу к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Новости по теме

Новости других СМИ