Добрушский педофил, насиловавший приемных дочерей, осужден на 15 лет колонии

Валентина Лайкова, sb.by

Снимок носит иллюстративный характер
История двух малолетних девочек-сестричек 6 и 13 лет, воспитанниц семейного детского дома, подвергавшихся неоднократным изнасилованиям со стороны главы семейства, получила большой резонанс.

Известно, что девочек вместе с шестью другими детьми взяли на воспитание супруги, которые вырастили двух биологических детей. Они выиграли это право через районный конкурс. На определенном этапе семейных отношений стали известны насильственные притязания 50-летнего главы семейства по отношению к малолетним сестричкам. Правоохранительным органам пришлось проделать большую работу по выяснению обстоятельств ситуации и сбору доказательств. Мужчине было предъявлено обвинение по двум статьям УК РБ за насильственные действия сексуального характера, совершенные повторно в отношении малолетних вопреки их воле, с использованием беспомощного состояния и применением насилия. Судебные слушания проходили в закрытом формате.

— Окончательно суд Добрушского района назначил обвиняемому 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, — сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мужчина не был судим.

Новости по теме

Новости других СМИ