Чебоксарец расчленил собутыльника, которому не понравилась его игра на гармошке

lenta.ru

В Чебоксарах задержан пенсионер, подозреваемый в убийстве собутыльника. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Части расчлененного тела были обнаружены в мусорном контейнере одного из поселков в черте Чебоксар днем 28 октября. В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Криминалисты установили личности как потерпевшего, так и подозреваемого. Оказалось, что это два пенсионера, 63 и 66 лет. Злоумышленника обнаружили в частном доме в деревне Юраково. При задержании мужчина несколько часов оборонялся от полицейских вилами, однако стражам порядка все же удалось доставить его на допрос.

В доме были обнаружены испачканная кровью рубашка злоумышленника, а также документы и телефон жертвы, спрятанные на сеновале.

По словам задержанного, убийство произошло 24 октября после совместной выпивки на съемной квартире. Причиной ссоры стало замечание по поводу плохой игры на гармони. Началась драка, в ходе которой музыкант несколько раз ударил знакомого гвоздодером и кувалдой. «От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник, выпив валерьянки, лег спать», — сообщили в ведомстве.

В ночь на 27 октября злоумышленник расчленил тело жертвы и частично вынес на помойку, упаковав в чехол из-под гармони. Еще часть останков осталась дома, так как мужчина, по его словам, устал.

Подозреваемый арестован. Проводятся экспертизы, в том числе медицинская, дактилоскопическая, трасологическая, генетическая, медико-криминалистическая. Кроме того, в ходе следствия будет проверена вменяемость подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ