Житель Жодино изменил внешность и более года скрывался от наказания в России


На первом фото - 2013 год, на втором фото - 2016 год
Сотрудники 10-го управления (по Минской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД задержали 23-летнего жителя города Жодино по подозрению в совершении преступлений годичной давности, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.

Согласно информации УВД, совершенные подозреваемым преступления имели место в Жодино и датируются весной прошлого года. В частности, половое сношение с несовершеннолетней произошло в одном из жодинских общежитий, где фигурант находился в гостях, а также хулиганство, заключавшееся в беспричинном избиении несовершеннолетнего. "В отношении подозреваемого Жодинским отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела. Чтобы избежать наказания, подозреваемый сначала скрылся из города, а затем и из страны. По имеющейся информации, он более года находился на территории России и предпринял меры для того, чтобы измениться внешне. В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в УВД.

Ранее задержанный привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, оскорбления и мелкое хулиганство, а также систематически выражал приверженность и пропагандировал идеи неофашизма - на его теле размещены соответствующие татуировки и символы. Оперативники также отмечают, что при первоначальном разбирательстве по совершенным преступлениям подозреваемый выстраивал версии произошедших событий в нужном для себя ключе путем запугивания и шантажа свидетелей и потерпевших.

У милиционеров имеются веские основания полагать, что задержанный причастен к другим преступлениям против личности, в том числе и сексуального характера. В этой связи правоохранители обращаются к тем, в отношении кого подозреваемым были совершены противоправные действия, а также тех, кто располагает об этом какой-либо информацией, сообщить в 10-е управление ГУБОПиК МВД по телефонам: 8-017-218-53-96, 8-033-692-08-06 (МТС). Конфиденциальность гарантируется.

Новости по теме

Новости других СМИ