Иностранные делегации в Минске больше не пошикуют

БелаПАН

Снимок носит иллюстративный характер
Минский горисполком установил нормы расходов на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц. Решение городских властей опубликовано на Национальном правовом портале.

Согласно документу оплата проживания в гостинце в сутки на одного человека, включая стоимость завтрака, для руководителя делегации будет производиться согласно представленным счетам, для члена делегации, переводчика и сопровождающих лиц — согласно представленным счетам, но не выше стоимости одноместного номера.

Оплата питания в сутки на одного человека, в том числе сопровождающих лиц, обойдется в сумму до 5 пяти базовых величин (1 базовая величина сейчас составляет 21 рубль), приобретение сувениров и памятных подарков для руководителя делегации — до 20 базовых величин, для члена делегации — до 10 базовых величин и так далее.

В управлении делами Мингорисполкома, комментируя БелаПАН принятое решение, отметили, что нормы расходов на прием и обслуживание иностранных делегаций разработаны на основании постановления Совета министров № 676 от 10 мая 2001 года.

"Мы взяли за основу нормы Совмина", — сказали в управлении.

Там отметили, что расходы на питание, к примеру, зависят от того, сколько раз в день питаются делегаты. "Если они питаются целый день, то [на питание уйдет] пять базовых, если они только обедают, то в зависимости от этого, допустим, три базовых", — сказали в Мингорисполкоме.

Как правило, участников водят питаться в рестораны коммунальной собственности, к примеру расположенные в гостиницах “Виктория” или "Беларусь". "Где проживают, там, как правило, и питаются", — подчеркнули в управлении делами.

При этом Мингорисполком не разграничивает иностранные делегации по каким-либо критериям: "Для нас все одинаковые. В постановлении Совмина нет разделения — это дипломат, бизнесмен и так далее. Подход ко всем одинаковый".

Новости по теме

Новости других СМИ