Задерживавший маньяка с бензопилой предприниматель получил награду

TUT.BY

Фото: пресс-служба ГУВД
2 ноября начальник столичной милиции Александр Барсуков вручил благодарность и нагрудный знак «За заслуги» сотруднику ТЦ «Европа» Александру Модлику. Напомним, месяц назад этот мужчина помог скрутить 17-летнего минчанина, который бросался с бензопилой и топором на посетителей центра и убил одну женщину.

В ТЦ "Европа" в Минске неизвестный с бензопилой и топором напал на покупателей. Есть жертва

— Сложно даже предположить, какие последствия могли бы наступить, не окажись вы в нужное время на пути того человека. И далеко не каждый смог бы осмелиться, рискуя собственной жизнью, задержать вооруженного человека, — передает пресс-служба слова начальника ГУВД Александра Барсукова.

Сам работник ТЦ «Европа» Александр Модлик к своему поступку относится скромно.

— Оказавшись в какой-то момент лицом к лицу с нападавшим, я даже не сразу понял, что происходит. Однако когда он попытался на меня замахнуться, как-то машинально среагировал. Практически сразу подбежали еще люди и охранники торгового центра, и молодого человека задержали, — рассказал сотрудник «Европы».

Раньше в комментарии порталу TUT.BY Александр рассказывал: в тот день, 8 октября, он увидел панику в торговом центре — бежал человек с топором и газовым баллончиком. Парни из других магазинов замахивались на незнакомца стульями и кидали мусорные ведра, пытаясь остановить.

«Я заметил, что он по лестнице собирается бежать к выходу, я быстрее спустился по эскалатору и перехватил его. Ударил пару раз и скрутил. Подбежали другие парни и помогли. Через пару минут подоспели сотрудники милиции и увели нападавшего».


Задерживавший маньяка с бензопилой предприниматель получил награду

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Напомним, вечером 8 октября в столичном ТЦ «Европа» было совершено нападение: 17-летний подросток с бензопилой и топором набросился на людей. В результате погибла 43-летняя женщина. Пострадали двое: 46-летняя посетительница получила два удара топором — в грудь и по плечу, врачи оценивали ее состояние как средней тяжести. Женщину выписали из больницы спустя две недели. Еще одна пострадавшая, уборщица центра, которая увернулась от удара, получила легкое ранение и в госпитализации не нуждалась.

Напавший на минский торговый центр хотел устроить резню в своем вузе

Подросток задержан, следователи выясняют обстоятельства происшествия. По словам представителей правоохранительных органов, мотивом преступления молодого человека послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству и депрессивное настроение. Нападавший намеревался убить как можно большее количество людей и желал сам быть убитым при задержании.

Расследование убийства взял под личный контроль председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ