Два циклона идут в Беларусь: на выходных погода совсем испортится

Sputnik

Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Синоптики предупреждают: на выходных на всей территории республики пройдут сильные осадки.

Существенное ухудшение погоды ожидается в Беларуси на предстоящих выходных – пройдет снег, дождь, усилится ветер, сообщил в пятницу начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

"Идет два циклона, которые принесут в выходные ухудшение погоды. В воскресенье и понедельник на большей части территории продолжительные осадки — снег, мокрый снег, переходящий в дождь, усиление ветра гололедица", — сказал Рябов.

По его словам в субботу погодные условия будет определять атмосферный фронт: пройдут осадки, а температура ночью составит 0…–6°С, по Витебской области при прояснениях до –10°С, днем — –1…+5°С.

В воскресенье из Западной Европы придет циклон: снова снег и дождь, сильный ветер. Ночью термометры покажут от —3 до +3°С, днем — +7…10°С.

По словам собеседника Sputnik, в понедельник 7 ноября погоду в республике будет формировать южный циклон, смещающийся с Италии через Венгерскую низменность: повсеместно пройдут дожди, местами с мокрым снегом, ночью — –1…+6°С, днем — от 0 до +7°С, по юго-востоку Беларуси до +12°С.

Новости по теме

Новости других СМИ