Полоцкие студенты и их мама погибли в "Рено", попав под фуру — еще одно ДТП со смертельным исходом на выходных

nn.by

Фото из Фейсбука Светланы Сахаровой
Поставским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства ДТП, которое произошло 6 ноября около 12 часов 15 минут на 130 км дороги Полоцк-Глубокое-граница Литвы.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Поставского РОСК и СУ УСК по Витебской области, сообщила в своем фэйсбуке официальный представитель СК Светлана Сахарова.

Следователями проводится осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что вблизи деревни Лукашово Поставского района Витебской области автомобиль Renault Laguna, двигаясь в сторону г. Поставы, совершил маневр для обгона, однако в результате неконтролируемого заноса столкнулся с автомобилем IVECO, двигавшимся во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Renault Lagunа 22-летний мужчина и пассажиры - 17-летняя сестра и 43-летняя мать (жительница г. Докшицы) от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Брат и сестра являлись студентами ВУЗа г. Полоцка.

По факту дорожно-транспортного происшествия следователями возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи обращаются к очевидцам, которые стали свидетелями ДТП, а также к тем, кто обладает какими-либо сведениями с места происшествия, с просьбой обратиться в Поставский РОСК или в УСК по Витебской области или позвонить по телефонам 8 029 5962148, 8 033 3998044, 8 0212 48 66 37.

Следователи обращаются к участникам дорожного движения в связи с ухудшением погодных условий быть внимательными на дороге, при совершении маневров соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Новости по теме

Новости других СМИ