Житель Мозыря убил своих детей и выпрыгнул с четвертого этажа. Но выжил

TUT.BY

Фото: TUT.BY
Гомельский областной суд на выездном судебном заседании в Мозыре рассматривает дело об убийстве отцом собственных детей — 17-летнего сына и 9-летней дочери. Заседание проходит в открытом режиме.

Трагедия произошла 31 января 2016 года. Мужчина, находясь в своей квартире, задушил дочь, а затем ударил молотком по голове сына. После этого приехал на съемную квартиру супруги, где она проживала со старшим сыном, и рассказал ей о содеянном. Затем по телефону сообщил об убийстве в милицию и выпрыгнул с балкона четвертого этажа, пытаясь покончить жизнь самоубийством. Уже в больнице, куда мужчину доставили с многочисленными травмами, было установлено, что он пьян — концентрация этилового спирта в его крови составила 2,36 промилле.

Согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый в период инкриминируемых ему деяний мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими. По данным следствия, обвиняемый совершил преступление из чувства мести своей супруге, вызванного ее намерением расторгнуть с ним брак и проживать раздельно.

Новости по теме

Новости других СМИ