Погода на неделю: температура ниже нормы и сильные осадки

TUT.BY

Фото: Reuters
В течение недели похолодает. Погода будет опережать календарь в среднем на две недели: средняя температура воздуха на предстоящей неделе ожидается на 3-5 градусов ниже нормы, ожидаются сильные осадки.

О погоде на ближайшую неделю рассказал TUT.BY начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

В среду, 9 ноября, ночью погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, днем скажется влияние атмосферных фронтов, смещающихся с юго-запада Европы. Ночью преимущественно без осадков. Утром и днем на большей части территории осадки (мокрый снег, дождь), по югу сильные осадки. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью -2, -7°С, по Витебской области -8, -13°С, в южных районах около 0°С; днем -1, +5°С, по северу -2, -3°С.

В четверг, 10 ноября, атмосферные фронты будут смещаться далее в северо-восточном направлении и принесут ночью продолжительный снег, мокрый снег, по юго-востоку с дождем, в центральных и северных районах сильные осадки. Днем на большей части территории кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -5, +2°С, по северо-западу до -7°С; днем -4, +3°С.

Далее в Беларусь придут еще более холодные воздушные массы северных широт.

В пятницу, 11 ноября, в отдельных районах кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -2, -9°С, по северо-западу при прояснениях до -12°С; днем -6, +1°С.

В субботу, 12 ноября, в отдельных районах кратковременный снег, на дорогах гололедица. Температура ночью -3, -8°С, при прояснениях -9, -13°С; днем 0, -6°С.

В воскресенье, 13 ноября, по юго-восточной половине скажется влияние атмосферного фронта, где и пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -1, -8°С, при прояснениях -9, -13°С; днем -5, +2°С.

Новости по теме

Новости других СМИ