Администратор бильярдного зала в Барановичах избил посетителя кием и получил три года

Наша Нива / БелаПАН

За умышленное причинение тяжких телесных повреждений осужден 36-летний администратор бильярдного зала барановичского клуба «МонархЪ».

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Надежда Некрашевич, около часа ночи 11 апреля в бильярдный зал зашли двое мужчин. Так как у одного из них на руках была маленькая собачка, администратор указал, что вход в бильярдный зал с животными запрещен, и предложил покинуть помещение.

Мужчины отказались уйти, заявив, что только хотят купить сигарет. В ходе возникшего конфликта администратор утолщенной частью бильярдного кия ударил в лицо друга мужчины с собачкой. В результате потерпевшему были причинены закрытая черепно-мозговая травма, переломы скуловой кости и верхней челюсти, кровоизлияние в белочную оболочку левого глаза, которые относятся к тяжким телесным повреждениям.

19 августа суд Барановичского района и города Барановичи признал администратора бильярдного зала виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 147 УК, и приговорил к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

С него взыскано в пользу потерпевшего 7 тыс. деноминированных рублей материального возмещения морального вреда и 1 тыс. деноминированных рублей за услуги адвоката.

Приговор обжаловали фигурант уголовного дела, который не признал своей вины, и потерпевший, посчитавший наказание мягким.

8 ноября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобы, оставив приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ