В Гомеле пенсионер грозился сжечь уволившего его начальника

Валентина Лайкова, "СБ Беларусь Сегодня"

Снимок носит иллюстративный характер
Бывший работник одного из гомельских предприятий железной дороги, отправленный на пенсию, был не согласен с тем, что ему не дали еще поработать.

Помимо этого, у него также были претензии к руководству, которое якобы ущемляло его материальные интересы невыплатой премий, сообщает «СБ. Беларусь Сегодня».

После того, как районный суд вынес решение о законности увольнения, он решил по-своему добиться справедливости.

Рано утром экс-работник пришел в кабинет к уволившему его начальнику с тремя пол-литровыми бутылками горючей жидкости. Мужчина требовал, чтобы тот организовал ему встречу с начальником железной дороги Беларуси. А если этого не случится, он грозил поджечь руководителя и имущество предприятия.

Для убедительности в серьезности своих намерениях мужчина разлил содержимое одной из бутылок по столу начальника. Тому удалось выскочить из кабинета, добраться до телефонов и сообщить об инциденте в милицию. Последовали также звонки в МЧС и другие правоохранительные структуры. Их представители вскоре появились на предприятии. Мужчина продолжал вести себя агрессивно. Его доставили в Гомельскую областную психоневрологическую больницу.

— Возбуждено уголовное дело за угрозу убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества общеопасным способом. Ведется следствие, — рассказала и.о. Гомельского транспортного прокурора Ольга Лащенко.

Мужчина отработал на предприятии в статусе пенсионера два года.

Новости по теме

Новости других СМИ