Под Гомелем сотрудники ГАИ применили оружие против напавших на них отца с двумя сыновьями

TUT.BY

Иллюстративное фото
Инцидент произошел 6 ноября, около часа ночи, в поселке Поляна Гомельского района. Сотрудники ГАИ остановили автомобиль Volkswagen Caravelle под управлением 37-летнего жителя Гомеля.

По внешним признакам водитель был пьян. Вместе с ним в автомобиле находилась и его 31-летняя супруга. Мужчине предложили проследовать в служебный автомобиль для составления административного протокола, а его VW было решено доставить на штрафстоянку. Как административное дело превратилось в уголовное, рассказали в ГАИ.

Нетрезвый водитель требованиям инспекторов подчинился. Но когда уже оба авто — служебный и задержанный под управлением сотрудника ГАИ — двигались в сторону Гомеля, дорогу им перекрыли двое мужчин. Как позже выяснилось — на помощь задержанному пришли его 60-летний отец и 30-летний брат.

— Мужчины были настроены агрессивно, хватали сотрудников за форму, а также высказывали угрозы, требуя отпустить задержанного. После неоднократных предупреждений инспекторы применили газовый баллончик. Это еще больше разозлило родственников, и они с кулаками накинулись на одного из инспекторов. Затем один из мужчин взял в руки кирпич и направился в сторону сотрудников. В этот момент было принято решение о применении оружия, — рассказывает подробности инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Хололеенко.

Шумную компанию смогли остановить только предупредительные выстрелы вверх.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В этот же день в отношении семейного подряда — отца и двух сыновей — было возбуждено уголовное дело по статье «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Нарушителям закона грозит срок до 6 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ