В Жлобине адвоката случайно закрыли на балконе - а прохожие, которых та попросила о помощи, ограбили ее офис

Наша Нива / БелаПАН

В Жлобине местный житель, которого позвала на помощь адвокат, запертая на балконе, ограбил ее. О подробностях уголовного дела сообщил отдел информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

Адвокат без мобильного телефона вышла на балкон попить кофе, а в это время директор фирмы, где женщина арендовала площадь для своей деятельности, уходя, захлопнул балконную дверь. Попытки позвать кого-нибудь на помощь успехом не увенчались — помещения уже были пусты. Мимо проходила компания молодых парней, которые вняли просьбам о помощи — зайти с обратной стороны дома в офис и открыть дверь.

Молодые люди, зайдя в помещение, не стали спешить на помощь. Один из них взял со стола ноутбук Lenovo, после чего все направились к выходу.

Дверь балкона впоследствии открыл один из клиентов адвоката, которому было назначено время приема.

Сотрудники уголовного розыска райотдела милиции сработали оперативно. По имеющимся фототаблицам женщина опознала грабителя. 23-летний парень был ранее не единожды судим, последний раз — за кражу в нынешнем году. Освободился 1 октября.

Возбуждено уголовное дело по факту грабежа, а украденный ноутбук вернулся к хозяйке. Его обнаружили в ходе обыска по месту жительства задержанного.

Новости по теме

Новости других СМИ