Глава Администрации Лукашенко о сокращении госаппарата: Никто не будет обижен

UDF.BY

Фото: РИА "Новости"
В результате реформирования системы госуправления никто из чиновников не будет выведен за орбиту своей деятельности.

Об этом рассказал журналистам по итогам доклада у Александра Лукашенко глава президентской администрации Александр Косинец.

"Кадровый резерв подобран практически на все ключевые должности. Всегда необходимо думать об омоложении кадров, о том, чтобы они были профессиональны и могли выполнять поставленные задачи для решения задач развития нашего государства", - подчеркнул чиновник.

"Мы прошли по достаточно большому списку кандидатур, которые на сегодняшний день работают, возглавляют предприятия, организации, учреждения, регионы, отрасли. Дали им оценку. Прежде всего, эту оценку давал Глава государства. Посмотрели резерв на эти должности, и Президент остался доволен той работой, которую проводит Администрация Президента с резервом кадров, по замещению вакантных должностей, продвижению перспективных молодых людей, которые будут и уже решают поставленные задачи", - добавил глава Администрации, комментируя итоги встречи с Лукашенко.

Что касается работы и предложений по оптимизации госаппарата, Косинец выделил три составляющие: правительство, министерства и ведомства; аппарат областных, районных и городских исполнительных комитетов; контролирующие органы и силовой блок.

"По каждому из этих направлений Администрацией Президента внесены на рассмотрение Главы государства предложения в части оптимизации", - заявил он.

Глава Администрации подчеркнул, что речь в данном случае идет не о механическом сокращении, а необходимости решения поставленных задач не числом, а умением.

"Никто не будет куда-то выведен за орбиту деятельности. Будут предоставлены рабочие места. В декабре состоится совещание у Главы государства, на котором будут акцентированы все необходимые вопросы, и с 1 января мы приступим к оптимизации. Но никто не будет обижен. Все будут иметь достаточно хорошую работу, а государственные служащие с удвоенной энергией будут выполнять поставленные задачи. Будут обеспечены мотивация, престиж службы, что даст эффективный результат для строительства сильной и процветающей Беларуси", - цитирует Косинца президентская пресс-служба.

Новости по теме

Новости других СМИ