Гомельчанину, который выбросил из окна бывшую жену, назначена психолого-психиатрическая экспертиза

Алена Епишева, "Гомельская правда"

Иллюстративное фото
Семейная трагедия случилась 23 октября в трехкомнатной квартире в Новобелицком районе. По предварительной информации, около 22.00 между бывшими супругами вспыхнула ссора, пишет «Гомельская праўда».

36-летний гомельчанин — водитель автобусного парка, избил резиновой дубинкой 38-летнюю бывшую жену. После открыл окно и выбросил женщину с седьмого этажа. Все происходило на глазах детей — двух девочек-школьниц. Затем мужчина позвонил в милицию, рассказал о случившемся и дождался приезда правоохранителей. Пострадавшую с травмами доставили в больницу, где на следующий день она скончалась.

— Изначально было возбуждено уголовное дело за покушение на убийство с особой жестокостью, — рассказал старший следователь второго следственного отделения Гомельского городского отдела СК Андрей Соловьев. — В дальнейшем дело переквалифицировали по статье убийство, совершенное с особой жестокостью. К слову, медосвидетельствование показало, что в тот роковой вечер обвиняемый был трезв. В пять утра он должен был заступить на смену в автопарке.

На работе, среди соседей и родственников гомельчанин характеризуется положительно. Коллеги отмечали, что водитель не отказывался от дополнительной работы. Пояснял, что нужны деньги для детей, которых очень любил.

В ходе расследования выяснилось, что между супругами давно возник разлад, в семье неоднократно возникали ссоры. На допросе задержанный настаивал, что жена постоянно устраивала сцены ревности. Установлено, что в ноябре 2015 года гомельчанка заявила о побоях. В результате супруга приговорили к штрафу за нанесение легкого телесного повреждения. Буквально недавно — в конце сентября — пара официально развелась, но продолжала жить под одной крышей. Как пояснил мужчина, он не мог уйти из дома, поскольку выплачивал кредит за квартиру и алименты на девочек.

После развода гомельчанин практически сразу оформил отношения с другой женщиной, намного старше его. В тот роковой вечер он привел новую супругу в квартиру на улицу Оськина, что очень не понравилось бывшей жене. После выяснения отношений женщина ушла из дома, а вскоре узнала о произошедшей трагедии. В отношении мужчины назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза с помещением в медучреждение. Задача врачей установить, находился ли обвиняемый в состоянии аффекта в момент совершения преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ