Работники "Атланта" возмущены зарплатой в $150


Иллюстративное фото
Работники Барановичского завода рассказали о плачевном положении на предприятии.

Работники ЗАО «Атлант» прокомментировали praca-by.info заявления гендиректора акционерного общества.

Виктор Шумило, генеральный директор Закрытого акционерного общества «Атлант», в которое входит три предприятия – Минский завод холодильников, Барановичский станкостроительный завод и Завод бытовой техники, рассказал о положении на предприятии.

– В этом году мы впервые с момента последней девальвации сработали с прибылью, – сообщил Виктор Шумило.

По словам гендиректора, средний заработок по заводу (вероятно, подразумевался завод холодильников) составляет около 840 рублей. А средний возраст работников «на предприятии – 36 лет. При этом кривая занятости идет вниз. «Десять лет назад нас было 12 тысяч, а сейчас – 8», – сказал Виктор Шумило.

Прокомментировать слова руководителя журналисты попросили работников Барановичского станкостроительного завода.

– Если предприятие работает с прибылью, то почему люди у нас получают всего по 300 рублей? Разве это правильно? Рабочие едва сводят концы с концами. На заводе в Минске зарплаты намного выше, чем у нас, у них другой коэффициент. Но зарабатывают там тоже не 800 рублей, как утверждает гендиректор. Хорошо, если 600. Впрочем, если допустить, что руководитель получает 6000 рублей, начальники цехов по 1500, то вполне возможно и получится названная «средняя» зарплата, – отметили работники.

– Что молодежи на предприятии много – это правда. С пенсионерами теперь разговор короткий, контракты не продлеваются. А молодым в наших Барановичах деваться некуда, безработным быть никто не хочет.

Новости по теме

Новости других СМИ